USUARIOS
 MENU
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen
imagen

Convocatorias de empleo

25 Plazas de Cocinero/a de la Administración del Principado de Asturias

PLAZO PRESENTACIÓN: 

Hasta 9 de octubre de 2018

INFORMACIÓN:

Esta convocatoria tiene por objeto la provisión de 25 plazas de la Categoría de Cocinero/a Ayudante, Grupo D, en turno de acceso libre y de promoción interna, en régimen de personal laboral fijo de conformidad con la siguiente distribución:  

  • 19 plazas turno de Promoción Interna Ordinaria.
  • 1 plaza turno de Promoción Interna para Personas con Discapacidad.
  • 4 plazas de acceso libre
  • 1 plaza acceso libre de personas con discapacidad

El proceso selectivo se realizará mediante el sistema de concurso-oposición para todos los turnos convocados.

CONVOCA:

Instituto Asturiano de Administración Pública "Adolfo Posada" 

REQUISITOS:

A) Requisitos generales: Para la admisión a la realización de las pruebas selectivas, en cualquiera de los turnos convocados, cada aspirante deberá reunir los siguientes requisitos:

1. Nacionalidad:

a) Tener nacionalidad española.

b) Ser nacional de alguno de los estados miembros de la Unión Europea.

c) Ser nacional de algún estado en que, en virtud de los Tratados Internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España, les sea aplicable la libre circulación de trabajadores.

d) También podrán participar, cualquiera que sea su nacionalidad, los cónyuges de los españoles y de los nacionales de otros estados miembros de la Unión Europea, siempre que no estén separados de derecho. En las mismas condiciones, podrán participar sus descendientes y los de sus cónyuges siempre que no estén separados de derecho, sean menores de veintiún años o mayores de dicha edad dependientes.

e) Asimismo, también podrán participar los extranjeros que no estando incluidos en los párrafos anteriores, se encuentren con residencia legal en España.

2. Capacidad: Poseer la capacidad funcional para el desempeño de las tareas de la Categoría a la que se aspira ingresar la cual se acreditará, una vez superado el proceso selectivo, mediante reconocimiento médico en el centro que al efecto se determine, quedando supeditada la contratación al cumplimiento de este requisito.

3. Edad: Tener cumplidos dieciséis años y no exceder, en su caso, de la edad máxima de jubilación forzosa legalmente establecida.

4. Habilitación: No haber sido separado mediante expediente disciplinario del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas o de los órganos constitucionales o estatutarios de las Comunidades Autónomas, ni hallarse en inhabilitación absoluta o especial para empleos o cargos públicos por resolución judicial, para el acceso a la categoría de Cocinero/a Ayudante. En el caso de ser nacional de otro Estado, no hallarse inhabilitado o en situación equivalente ni haber sido sometido a sanción disciplinaria o equivalente que impida, en su Estado, en los mismos términos el acceso al empleo público.

5. No poseer la condición de personal laboral fijo en la categoría de Cocinero/a Ayudante de la Administración del Principado de Asturias.

6. Pago de la tasa de inscripción en cuantía de 6,97 euros.

B) Requisitos específicos para los turnos de acceso libre ordinario y de acceso libre de personas con discapacidad: los aspirantes que accedan por el turno libre ordinario o por el turno libre de personas con discapacidad deberán acreditar el requisito de titulación, para lo cual deberán estar en posesión o en condiciones de obtener el Título de Técnico/a en Cocina, Técnico/a (auxiliar) en Cocina, Técnico/a (auxiliar) en Hostelería-Cocina, o Técnico/a en Cocina y Gastronomía. 

MÁS INFORMACIÓN:  

Instituto Asturiano de Administración Pública "Adolfo Posada"
Avenida Julián Clavería, Nº 11
33006 Oviedo, Asturias 
Tel. 985 10 84 00

<< volver

Te interesa

Dos plazas de Agente de la Policía Local del Ayuntamiento de Parres

PLAZO PRESENTACIÓN: Pendiente de publicación en el BOE la reanudación del computo que serán 3 días hábiles.

Instructor de español en Canadá

PLAZO PRESENTACIÓN: Hasta 30 de junio de 2020